Поддержать
17 декабря

Добрый базар в итальянском Посольстве


В Посольстве Италии прошел традиционный Рождественский благотворительный базар. Каждый желающий смог посетить Посольство Италии в Москве и не только сделать покупки к праздничному столу, но и внести свой посильный вклад в развитие научных исследований в области детской иммунологии, гематологии и онкологии, проводимых на базе центра имени Дмитрия Рогачева. 

Благородная традиция итальянского Посольства продолжается уже третий год. И несмотря на международные политические катаклизмы, итальянцы ежегодно подтверждают своими поступками истину: чужих детей не бывает, и перечисляют все собранные средства от продажи итальянских товаров в адрес фонда «Врачи, инновации, наука – детям» (ВИНД). 

За время благотворительной помощи фонд ВИНД смог продвинуться в научных исследованиях, которые уже сейчас приносят ощутимые результаты в области физиологии и патологии тромбоцитов. 

«Я и мои коллеги очень благодарны получаемой помощи от итальянского Посольства. И уже сегодня мы видим ощутимые результаты благодаря этой поддержке. Так, нами был разработан новый диагностический метод, который позволяет оценить состояние тромбоцитов у детей с кровотечениями. Это помогает поставить правильный диагноз и облегчает лечение маленького пациента. Кроме того, мы смогли выявить новые представления о формировании тромбов. Наши выводы помогут открыть новые перспективы в области лечения тромбозов для всей мировой медицины», - отметил заведующий лабораторией клеточного гемостаза и тромбоза НМИЦ ДГОИ им. Димы Рогачева Михаил Пантелеев. 

Важно отметить, что не только жители и гости столицы, с удовольствием посетили Рождественский базар в Итальянском посольстве. Поддержать науку во имя здоровья детей пришли известные актеры и звезды шоу-бизнеса, многие были с семьями. Все они единогласно признали, что подобные активности нужны и важны не только в канун Нового года. 

Видео о мероприятии







Похожие статьи