Поддержать
22 ноября

Благотворительный аукцион в посольстве Италии


Вот уже третий год в преддверии новогодних и рождественских праздников посольство Италии в России организует благотворительный аукцион. Собранные средства идут на научные исследования в области детской гематологии, онкологии и иммунологии, проводимые на базе Центра имени Дмитрия Рогачева фондом «Врачи, инновации, наука – детям» 21 ноября в особняке Берга – резиденции Посольства Италии в Москве – прошел благотворительный гала-ужин, в рамках которого состоялся аукцион товаров «Made in Italy». Гости вечера не только смогли насладиться изысканной итальянской кухней, но и сделать свой вклад в развитие российской науки. 

Пожалуй, не было ни одного лота, который бы ушел по номинальной цене. Азарт участников аукциона подогревали шоумен Иван Ургант и певец Аль Бано Карризи. Благодаря искрометному юмору телеведущего с молотка ушел весь товар на общую сумму 4 млн. 200 тысяч рублей. Именно эта сумма была собрана на аукционе. 

Надо отметить, что это лишь первый шаг традиционной благотворительной акции от Итальянского посольства. Ведь впереди еще полюбившийся жителям и гостям столицы итальянский базар, который пройдет в Москве в середине декабря. 

«Все собранные деньги пойдут на реализацию проектов талантливых молодых ученых из национального медицинского исследовательского центра им. Дмитрия Рогачёва. Научные исследования в области детской онкологии дают шанс на излечение тысяч юных пациентов», – подчеркнул президент Центра им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев. 


Похожие статьи