Поддержать
22 ноября

Ученые Центра им. Дмитрия Рогачева поделились знаниями в области гемостаза


С 22 по 23 ноября в Центре им. Дмитрия Рогачева проходит научно-практическая школа для региональных врачей-гематологов «Клиническая гемостазиология в педиатрии». Перед собравшимися выступают ведущие ученые Центра в области лабораторной диагностики и лечения патологий гемостаза.

«Центр им. Дмитрия Рогачева – это национальный центр в области детской гематологии, онкологии и иммунологии, здесь работают лучшие ученые, врачи и специалисты в этой области. Мы изучаем все проблемы, связанные с нарушением свертываемости крови, и лечим самых сложных пациентов. Накопленный опыт и полученные результаты наших исследований позволяют нам делиться своими знаниями», – говорит генеральный директор Центра Галина Новичкова.

Образование – одна из значимых функций Центра, поэтому здесь регулярно проходят обучающие семинары, конференции и другого рода активности, которые дают возможность делиться опытом с коллегами из регионов. К слову сказать, благодаря поддержке компании CSL Behring обучение для региональных врачей-гематологов бесплатное, а одним из инициаторов проведения обучающего курса для региональных врачей стал фонд «Врачи, инновации, наука – детям». Именно он поддерживает исследовательские работы и научные изыскания по разным направлениям.

Одним из важных проектов, которые ведет фонд «Врачи, инновации, наука – детям», является исследовательская работа под руководством заведующего лабораторией клеточного гемостаза и тромбоза Михаила Пантелеева, команда ученого на молекулярном уровне изучает механизмы нарушения свертываемости крови при гематологических заболеваниях.

«Подобные семинары позволяют обмениваться знаниями как врачам, так и исследователям, охватывая самые разные направления: от клиники до биохимии», – отмечает профессор Михаил Пантелеев. Представители компании CSL Behring также подчеркнули важность таких обучающих семинаров, которые позволяют актуализировать и подробнее рассматривать ту или иную проблему: «Мы очень рады, что Центр им. Дмитрия Рогачева пригласил нас к такому сотрудничеству, что сегодня мы можем провести научно-образовательный семинар для региональных врачей-гематологов, главных детских специалистов России, которые смогут каскадировать полученные знания своим коллегам в регионах. Таким образом, мы повышаем уровень осведомленности по проблеме гемостаза и болезни Виллебранда не только в Москве, но и на местах. Замечательно, что фонд «Врачи, инновации, наука – детям» смог организовать нам лекции от лучших ученых-практиков, которые не только занимаются наукой, но и имеют уникальную практическую базу. Именно в Центре им. Дмитрия Рогачева накоплен большой опыт по диагностике и лечению детей с нарушением гемостаза. Безусловно, этот опыт дорогого стоит, и мы рады, что можем внести свой скромный вклад в практическое образование врачей».


Похожие статьи