Поддержать
28 ноября

«Итальянский базар»: Добрые традиции осени

В преддверии новогодних и рождественских праздников посольство Италии в России сделало чудесный подарок для жителей и гостей столицы: организовало в саду резиденции посла благотворительный «Итальянский базар».

Ярмарка стала прекрасной возможностью не только попробовать самые вкусные традиционные продукты из Италии, но и сделать благотворительный взнос в развитие научных исследований в области детской гематологии, онкологии и иммунологии, проводимых на базе центра имени Дмитрия Рогачева.

28 ноября, несмотря на свою занятость, посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини лично приехал в центр имени Дмитрия Рогачева и вручил сертификат на сумму 14 млн 315 тысяч 360 рублей – именно столько удалось собрать в этом году за три дня. Гостя тепло встретил генеральный директор медицинского центра Александр Румянцев и член совета фонда «Врачи, инновации, наука – детям» Алексей Масчан. Сеньор Рагальини растрогался, когда маленький мальчик Коля, пациент центра Дмитрия Рогачева, преподнес ему памятный подарок – свой собственный рисунок. Чезаре Мария Рагальини отметил, что ярмарка стала достойным завершением его службы в России, и он с радостью приедет в Москву на «Итальянский базар» в будущем году.

Напомним, что Итальянское посольство в России провело благотворительный базар второй раз. В прошлом году сумма вырученных средств составила более 8 млн рублей. Все эти деньги были переданы фонду «Врачи, инновации, наука – детям» под три очень важных проекта, направленных на поиски новых методов диагностики и лечения пациентов, страдающих кровотечениями и тромбозами.

Заведующий лабораторией клеточного гемостаза и тромбоза Михаил Пантелеев поблагодарил итальянское посольство и отметил: «Это были первые деньги, которые наша научная группа получила для проведения исследования в данной области. Финансовая помощь позволила нам сделать колоссальный рывок вперед по всем трём направлениям. Я очень рад, что мы сможем продолжить эту работу».

«Все собранные деньги пойдут на реализацию проектов талантливых молодых ученых из Национального медицинского исследовательского центра им. Дмитрия Рогачёва. Научные исследования в области детской онкологии дают шанс на излечение тысяч юных пациентов», - подчеркнул Александр Румянцев.

«Поддержка, оказанная Посольством Италии в России ученым нашего Центра, значительно ускорит исследования в области многих тяжелых заболеваний крови у детей и поможет найти самые эффективные методы их лечения», - добавила заместитель директора НМИЦ им. Дмитрия Рогачева Галина Новичкова.

В заключение хотелось бы отметить, что «Итальянский базар - 2017» стал не просто благотворительным проектом, но и настоящим праздником, подарив непередаваемую атмосферу удивительного и прекрасного мира Италии в пасмурной Москве. Итальянская этногастрономическая культура сделала благотворительную ярмарку одним из самых ярких и добрых событий уходящей осени. Хочется верить, что сложившаяся добрая традиция итальянских базаров продолжится и в наступающем году.

Похожие статьи