НОВОСТИ



20.02.2020
В НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева проходят мультицентровые встречи
20–21 февраля 2020 года в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева при поддержке фонда «Наука – детям» и благотворительного фонда «Родонит» проходят мультицентровые встречи научно-клинических кооперативных групп по лечению острой лимфобластной лейкемии, рецидивов, рефрактерных форм острой лимфобластной лейкемии, нелимфобластной лейкемии, апластических анемий и опухолей костей у детей и подростков.

130 человек из 59 регионов России, от Калининграда до Владивостока, а также коллеги из Москвы и Московской области собрались, чтобы обсудить основные вопросы в области лечения детского рака, получить свежую информацию о состоянии исследований новых данных, обменяться опытом сопроводительной терапии пациентов.

Мультицентровые встречи начали проходить 25 лет назад в рамках группы «Москва–Берлин», занимающейся терапией острого лимфобластного лейкоза. За это время в базе данных зарегистрировано свыше 13 000 больных, из которых более 11 000 детей удалось спасти. Только в последнем исследовании ALL-MB-2015 с ноября 2014 года зарегистрировано уже свыше 5000 больных, и в исследовании сейчас принимают участие 59 клиник из России и Беларуси. Со временем к этой группе присоединились специалисты, занимающиеся опухолями костей, апластическими анемиями, острым миелобластным лейкозом, специалисты в области нейроонкологии и др.

Такие рабочие встречи очень важны для межрегионального сотрудничества и выработки единых стандартов терапии, конечной целью которых является здоровье маленьких пациентов России.