НОВОСТИ



08.10.2020
Пятая Школа по диагностике и лечению эмбриональных опухолей и Первая Школа по детской онкохирургии
Пятая Школа по диагностике и лечению эмбриональных опухолей и Первая Школа по детской онкохирургии состоялась при поддержке фонда «Наука – детям». Впервые в своей истории конференция проходила в on-line формате. Это позволило привлечь еще больше заинтересованных специалистов из разных субъектов России. В качестве слушателей зарегистрировались 745 человек из 35 регионов нашей страны. За три дня конференции количество подключений составило почти четыре тысячи.

Слушатели могли выбрать спикера и тему и даже переходить из одной аудитории в другую, не выходя при этом из своего кабинета. В прямом эфире были проведены несколько операций и консилиумов.

Конференция имеет международный статус. И в этом году этот статус поддержали коллеги из США, Европы и Белоруссии - среди них:

Jorg Fuchs - профессор, руководитель отделения детской хирургии Университета Тюбингена (Германия), Президент Международного общества детских хирургов-онкологов.

Michael La Quaglia - профессор, Memorial Sloan Kettering Cancer Center (Нью Йорк, США).

Vassilios Papadakis – профессор, заведующий отделением детской гематологии и онкологии Детской больницы Святой Софии (Афины, Греция).

Philipp Riss – профессор, отделение хирургии, Медицинский Университет Вены (Австрия).

В самое ближайшее время все лекции – а всего их было 66 – будут доступны для просмотра на ютуб канале НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева и в архиве на сайте https://www.fnkc.online